プライバシーポリシー

目次

私たちについて

有限会社苫小牧テント工業(以下「当社」といいます)は、お客様の指名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの情報(以下「個人情報」といいます)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1.収集・利用目的と取扱い

当社が個人情報を収集・利用する目的と取扱いは以下のとおりです。

  • 当社サービスの提供・運営のため
  • お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • サービス提供において、お客様に料金をご請求するため
  • 取得した個人情報は、ご本人の同意なしに目的以外では利用しません。

2.委託と適正管理

当社で収集した個人情報について、情報セキュリティーポリシーで定めた基本方針に従い情報が漏洩しないよう適切な対策を実施し、従業員だけでなく委託業者へも適正な取扱いと監督を行います。

3.関係法令及び規範・ガイドラインの遵守

当社は個人情報に関する法令、及び関係団体が定めたガイドラインを遵守し、それらに関する教育、社内周知活動を実施し継続的な意識向上を図ります。

4.第三者への提供

当社は個人情報についてご本人の同意を得ずに第三者に情報を提供しません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.Google AnalyticsとCookie

当サイトではホームページの利用状況を把握するためにGoogleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を使用しています。このGoogle Analyticsはデータの収集のためにCookieを使用していますが、このデータは匿名で収集されており個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。 なお、Google Analyticsのサービス利用における損害については当社は負わないものとします。

Google アナリティクス利用規約

Googleポリシーと規約

6.個人情報に関する相談窓口

  • ご本人からの求めに応じ情報を開示します。
  • 公開された個人情報が事実と異なる場合、訂正や削除に応じます。
  • 個人情報の取り扱いに関する苦情に対し、適切・迅速に対処します。
  • 当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談については、以下の窓口で承ります。

〒053-0007 苫小牧市船見町2丁目3番
TEL:0144-34-4475
FAX:0144-34-6130
E-mail:tomakomaitento@lime.plala.or.jp

7.プライバシーポリシーの見直し・改善

本ポリシーは関係法令及び規範・ガイドラインに別段の定めのある事項を除いて、適時見直し・改善を実施して運用してまいります。

目次